青海省教育厅职成处处长赵晓...

青海省教育厅职成处处长赵晓伟一行来校调研

2024-04-18
学校办公室

4月16日下午,青海省教育厅职成处处长赵晓伟,玉树州教育局副局长孙美红,玉树州职业技术学校党委副书记、校长更尕旦周一行来校调研交流。学校党委书记王红兵,党委副书记、院长杨宜,党委常委、副院长魏启晋接待来访。

赵晓伟代表青海省教育厅对学校提供的援助表示感谢,并介绍了青海教育“组团式”帮扶所取得的工作成效。他表示,帮扶工作切实助力青海教育“旧貌换新颜”,为青海经济社会跨越发展提供了有力支撑。更尕旦周介绍了玉树州职业技术学校与我校合作情况,希望此次交流能够进一步深化两校合作,促进双方共同发展。双方就教育援青、人才培养、职业院校未来发展等问题进行了深入探讨,希望此次交流能够为教育援青工作注入新动能、塑造新优势。

王红兵对赵晓伟一行来访表示欢迎,介绍了学校发展历程及选派干部赴玉树州挂职工作情况。他表示,学校将进一步加强对教育援青工作的顶层设计,不断细化工作举措,助力玉树州职业技术学校内涵建设和人才培养质量提档升级。希望双方通力合作、齐心共建,为两校、两地的职业教育高质量发展共同献计出力。

杨宜希望两校能够以此次调研为契机,深化交流互动、加强沟通协作,在加速推进人才培养、专业建设、师资队伍建设、社会服务等方面不断巩固扩大帮扶成效,推动形成帮扶工作广泛参与、升级加力的良好局面,共同为推动职业教育高质量发展贡献力量。

赵晓伟一行向学校赠送了锦旗,并参观了学校会计文化学习中心、中华文化体验园、中联产业学院智能财税社会共享中心、调酒与咖啡实训室。

学校办公室、教务处、立信会计学院、旅游与艺术学院、基础教育学院相关工作人员参与调研。

作者: 王敏、曹微丹
图片: 孙智勇
审核: 王洪见